今天是
当前位置: 首页 > 便民服务 > 诉讼指南
北京市朝阳区人民法院查阅诉讼档案须知
  发布时间:2015-04-23 11:15:40 打印 字号: | |
  一、查阅时间

    每周一、三全天,周五上午。

    接待时间:上午9:00—11:00,下午1:30—3:30。

    二、查阅地点

    北京市朝阳区王四营乡甲3号王四营人民法庭院内。

    乘车线路:11路、363路王四营站下车往北行300米见王四营羽毛球馆再东行200米即到。

    三、查阅方式

    查档按照预约优先原则进行,请提前拨打查档电话010-85998530进行预约,以免直接前往导致等候时间过长或因手续不全无法及时查阅。

    四、查阅手续

    1、本案当事人查阅诉讼档案卷宗正卷的,自然人当事人需出示本人身份证原件并提交复印件;国家机关、企事业单位、社会团体等非自然人当事人需提交单位介绍信、授权委托书、法定代表人身份证明书、组织机构代码证或营业执照副本复印件(加盖印章),并登录企业信用信息网下载打印企业营业状态,同时出示阅卷人身份证或工作证原件并提交复印件。

    2、代理人查阅诉讼档案卷宗正卷的,律师(基层法律服务工作者)需出示律师证(法律服务工作者证件)并提交复印件,同时提交本案当事人身份证复印件、授权委托书、律师事务所(法律服务所)介绍信;非律师(基层法律服务工作者)代理人需要出示当事人和本人身份证原件并提交复印件,同时提交授权委托书。非自然人当事人比照第1项规定。 

    3、当事人或代理人查阅诉讼档案正卷的,一般还应出示本案裁判文书原件;同时,不得将卷宗借出,不予查阅副卷。

    4、代理人是指就本次查阅事项委托授权的代理人,原案件诉讼代理人本次查阅也需要重新委托授权。查阅包含复印、摘抄、打印(电子档案)等服务内容。

    5、以上材料均需在有效期内。

附:授权委托书模板

                                           授权委托书

    我本人×××(身份证号:         ) 现委托××× (身份证号:         )到北京市朝阳区人民法院查阅并复印(  )年朝(民、刑、行、执)初字第*****号案件全部卷宗材料。

                                            委托人:(手写签名)

                                            受托人:(手写签名)

                                              年  月  日

注:授权委托书请用黑色签字笔书写在A4纸上。
责任编辑:北京市朝阳区人民法院