今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
延庆区法院来朝阳法院奥运村法庭考察交流
  发布时间:2019-05-08 16:55:52 打印 字号: | |

近日,延庆区法院副院长钟蔚莉一行14人到朝阳法院奥运村法庭就涉外案件审判工作进行考察交流,朝阳法院副院长龙云斌、奥运村法庭庭长刘黎进行了热情接待。

为直观地了解涉外案件的审理,钟蔚莉副院长一行首先旁听了付瑞洁法官审理的一起原告为加拿大公民的机动车交通事故责任纠纷案件。随后,就涉外案件的审理进行了座谈,座谈会中,许承斌副庭长详细介绍了奥运村法庭的基本情况以及法庭审理涉外案件的情况。付瑞洁法官结合自己开庭审理涉外案件的相关情况,介绍了涉外案件的特点与审判流程。法官助理毛文蝶和秦雅维就涉外案件的送达、外籍当事人的授权委托、限制出境等方面进行了具体介绍。钟蔚莉副院长以及到访的延庆法院各个民口庭长、干警就涉外案件审理的相关问题同奥运村法庭的干警们进行了深入细致的讨论交流。钟蔚莉副院长一行还参观了法庭的法律文化走廊、党建活动室。

 

钟蔚莉副院长对朝阳法院的热情接待表达了诚挚谢意。她表示,朝阳法院在审判工作和党建工作等方面都走在前列,此次奥运村法庭之行收获了丰富的涉外案件审判经验,希望能够进一步加强相互之间的沟通交流,共同促进法院建设。

责任编辑:北京市朝阳区人民法院