今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院望京法庭法官助理送法进校园
  发布时间:2019-06-05 07:52:56 打印 字号: | |
  近日,朝阳法院望京法庭三位法官助理前往北京青年政治学院青年工作学院,以案释法、送法入校。北青政党委副书记祝文燕、青年工作学院学院党总支书记丁晓鹃以及青年工作学院全体教师、近百名学生代表参加了活动。

  活动中,法官助理赵洪方从互联网侵权的三个典型案例出发,向师生们介绍了网络侵权的特点,并告诫同学们在互联网上发声也应遵守相应的法律法规,互联网也非法外空间。法官助理王安然向师生们介绍了人民法庭的相关背景和知识,为大家讲述了派出法庭的新发展和新变化。法官助理樊小波向师生们介绍了法院的人民陪审制度,讲述了新时代人民陪审员工作的基本原则和工作方法等内容。

  活动结束后,现场师生们对三位法官助理的精彩讲授表示感谢,并表示通过此次活动深入了解了法院工作,巩固了互联网侵权方面的法律知识,更看到了朝法干警良好的精神风貌,受益匪浅。

望京法庭将陆续开展进企业、进社区、进军营、进媒体等多项活动,不断提升法治宣传教育工作实效。
责任编辑:北京市朝阳区人民法院