今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院为推进优化营商环境对朝阳区多名律师再次开展四次培训
  发布时间:2019-06-04 19:16:52 打印 字号: | |
  为进一步贯彻落实北京法院依法服务营商环境建设工作推进会精神,切实解决北京法院营商环境改革举措落地的“最后一公里”问题,切实提高朝阳律师的诉讼工作效率,扩大朝阳律师运用微诉讼平台的覆盖面,朝阳法院再次联合朝阳区律师协会连续举办了四期“北京法院微诉讼平台”使用培训。

  活动中,民二庭庭长李有光整体介绍了营商环境评估指标对法院审判工作的要求,以及法院推进优化营商环境的各项举措。三中院民六庭庭长周荆就优化营商环境结合2019年3月20日后实施的相关法律规定进行了详细讲解。立案庭副庭长徐娟全面细致介绍了网上立案、多元调解、速裁、要素式审理等规定及详尽步骤,同时介绍了北京法院“立体化线上立案系统”便民服务功能,实现网上预约立案24小时“不打烊”。执行局执办副主任杜玉勇介绍了执行攻坚任务分解情况,并结合相关案例生动讲述了涉民生执行案件的具体做法,包括未来开展跨区域执行协作计划,以及朝阳法院电子律师调查令、“案款管家”等信息化系统的运行,通过规范流程、各部门联动等基本解决执行难的困局。诉服办法官助理法官助理张岩介绍了2018年初上线的“微律师”平台各项功能和用法,以及法院集约送达、鉴定评估等相关规定和做法。审管办法官助理鲁娜介绍了信息公开和随机分案的方式,以及北京高院关于商事案件信息公开的规定和信息公开的途径。

  培训活动受到参会律师的热烈欢迎和高度认可,四场培训会近六百名律师参加,涉及百余家律所。受培训律师的律师纷纷表示将认真学习使用北京法院微诉讼平台,切实跟进法院智能化办公的进程,充分利用北京法院“互联网 电子诉讼”新模式,为当事人提供便捷、快速、高效的法律服务。
责任编辑:北京市朝阳区人民法院