今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
奥运村法庭杨静法官连收两面锦旗
  发布时间:2019-06-20 19:05:43 打印 字号: | |
  近日, 奥运村法庭杨静法官因公正高效处理两起民事案件,分别收到当事人送来的锦旗,并拒收当事人送来的西瓜。

  第一起案件是原告程某起诉被告源沐某公司、被告潘某某、被告汤某某提供劳务者受害赔偿责任纠纷案件。原告程某在从事装修过程中从梯子上摔下来造成腰部骨折,诉至本院要求上述三被告赔偿相关损失。杨静法官收到该起案件后考虑到原告程某系农民工、因受伤导致经济困难,故及时送达并组织各方开庭,在查明事实基础上耐心组织双方当事人进行了调解,在未能调解成功情况下及时进行判决。双方收到一审判决后均息诉服判。结案后,原告程某代理人给杨静法官及书记员辛迎雪送来锦旗,赞誉法官和书记员“公正执法、清正廉洁”。

  第二起案件是原告唐某诉被告某公司建设工程施工合同纠纷一案。原告唐某表示2011年从被告某公司处分包工程,2013年工程完工后自2014年被告某公司即拖欠工程款100余万元拒不支付,故诉至本院。该案原告唐某与被告某公司之间并未签订书面转包或分包合同,在案件审理过程中,杨静法官从被告分包工程、双方之间已付款凭证开始对事件发生的整个脉络条分缕析,最终判令被告支付原告工程款96万余元。该案件被告上诉后,双方最终以一审结论为依据调解结案。原告追索多年拿到拖欠工程款,为表达对杨静法官的谢意,暑天一早到法庭给杨静法官送来锦旗和西瓜。杨静法官向其申明了廉政纪律的要求,退还西瓜。杨静法官被赞“廉洁奉公爱民利民、秉公办案为民解忧”。
责任编辑:北京市朝阳区人民法院