今天是
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争
中央扫黑除恶督导在北京|北京召开接受中央扫黑除恶督导第二次立行立改工作部署会
  发布时间:2019-06-26 10:13:12 打印 字号: | |
  6月24日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张延昆主持召开北京市接受中央扫黑除恶督导第二次立行立改工作部署会。

围绕中央扫黑除恶第11督导组对接反馈问题,张延昆对各级各部门立行立改、抓好整改落实提出三方面要求。

一是要主动与中央督导组要求对标对表,坚决扛起问题整改工作的政治责任。要进一步提高政治站位,以首都意识、首善标准落实整改;进一步明确形势任务,认真查不足、补短板;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,即知即改、立行立改。

二是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分聚焦重点问题和关键环节,持续推动政治站位、组织领导、依法严惩、深挖彻查、标本兼治、组织建设方面整改落实到位。

三是要加强整改工作统筹推进,压实各级党政“一把手”第一责任人职责,压实各区各部门整改责任,确保整改问题逐项落实,做到件件有着落、事事有回音,把督导成果转化为深入推进专项斗争,提升平安北京建设水平的实际成效。

市高级法院院长寇?P、市检察院检察长敬大力、武警北京总队司令员李志刚,市扫黑除恶领导小组成员单位及市有关部门主要负责同志,各区区委书记参加会议。

本文转自北京日报app

作者:王天淇

摄影:蔡代征
责任编辑:北京市朝阳区人民法院