今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院法官应邀为中国医学科学院肿瘤医院、清华大学附属北京市垂杨柳医院医务人员进行专题授课
  发布时间:2019-07-11 18:44:09 打印 字号: | |
  近日,朝阳法院民一庭法官陈扬应邀赴中国医学科学院肿瘤医院、清华大学附属北京市垂杨柳医院,就医疗纠纷及法律适用相关问题进行专题授课,医院相关领导及医务人员200余人参加培训。

  陈扬法官结合医务人员在处理医患矛盾、解决医患纠纷中的困惑及法律知识盲点,从医患关系的现状、医疗纠纷案件的特点、审理医疗纠纷案件的相关法律适用等多个方面,就如何在医改新形势下构建和谐医患关系,切实维护医患双方的合法权益,有效防范、处理医疗纠纷等有关问题,向参加培训的医务人员进行了梳理和讲解。陈扬法官还结合审判实践中的典型案例,就病历资料保管、告知义务履行及证据保全等重点问题进行提示并提出建议,以助于有效防范、处理医患矛盾,保障医疗安全。

  培训会后,陈扬法官还与医院相关领导及部分医生进行沟通交流。
责任编辑:北京市朝阳区人民法院