今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院法官助理李明磊在朝阳区“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛中荣获一等奖
  发布时间:2019-08-02 18:24:28 打印 字号: | |

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,中宣部等七部门在全国范围内开展“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛。近日,在朝阳区委宣传部主办的朝阳区“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛现场比赛中,朝阳法院民三庭法官助理李明磊荣获一等奖。

7月26日,朝阳区“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛在朝阳区规划艺术馆举行。朝阳区委宣传部副部长吕岚出席,并邀请了来自中国传媒大学、北京电视台等的3名专家评委。全区各直属机关、各系统、各街道及委、办、局共14名选手参赛。

朝阳法院法官助理李明磊以《熠熠生“徽”》为题展开演讲,她以一枚法徽为线索,讲述了外公、父母、自己及爱人,一家三代投身祖国法治事业、守望公平正义的故事。从新中国第一代法官到第一代执业律师,从外公一个人的坚守到法律成为大家庭的共同语言,从耳濡目染萌生的美好梦想到身着制服亲手戴上法徽,一枚小小的法徽承载着共和国三代司法人投身法治建设的美好愿望、生动实践和崇高信仰。



 

 

 
责任编辑:陈超