今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院法官干警获赠三面锦旗
朝阳法院法官干警获赠三面锦旗
作者:朝阳法院  发布时间:2019-08-08 10:11:20 打印 字号: | |

    



    近日,朝阳法院王四营法庭法官王乐、法官助理杨晶晶、法官助理王艳茜在审理两起继承纠纷案件以及一起侵权纠纷案件中,连续收到当事人赠送的三面锦旗。

    在一起继承纠纷案件中,王某与张某系夫妻关系,二人育有子女五人。王某先于其长子死亡。王姓一家人之间的纠纷源于王某之孙借张某之名义购买的一套经济适用房,围绕该房屋的确认借名买房合同无效、房屋增值损失赔偿、房屋购买价款返还,各方此前已经历了三案五载的漫长诉讼,也经过有关电视栏目组的调解,但均未达成一致意见。双方现因房屋的析产继承产生争议,引发了较大的家庭矛盾,亲人之间积怨较深。审理案件中,王乐法官一方面多次召开庭前会议,归纳争议焦点,指导举证质证,厘清案件的法律关系,确保案件顺利推进。另一方面,从双方当事人为血脉至亲关系入手,疏解情绪、化解心结。通过十数次的沟通联系,双方最终达成调解方案,并当庭履行。

    在另一起侵权纠纷案件中,康某主张其丈夫死亡后,其单位不当处置丈夫遗体,导致其本人受到精神损害,故要求赔偿。该案当事人为此长期信访,情绪激动。为妥善化解纠纷,王乐法官一方面积极推进案件进展,另一方面加大调解力度,平复康某心情。在调解无果的情况下,及时裁判,保障当事人的利益。

    三案作出审理结果后,当事人称赞承办法官团队严谨细致的工作态度和公正为民的办案作风,向审判团队赠送了锦旗及感谢信,赞扬王四营法庭法官干警“一堂明镜断是非、五载诉讼正曲直”“办利民之事、怀爱民之心”“维护弱势群体合法权益、维护司法公平正义”。


 

 
责任编辑:朝阳法院