今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
市高院党组成员、副院长蔡慧永莅临朝阳法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研活动
  发布时间:2019-08-21 16:32:41 打印 字号: | |

近日,市高院党组成员、副院长蔡慧永莅临朝阳法院双桥法庭开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研活动,市高院民一庭庭长单国钧、诉服办干部李卫平陪同调研。党组书记、代院长龚浩鸣,党组成员、政治部主任俞里江及相关部门负责人、双桥法庭干警代表参加调研。

蔡慧永副院长一行首先来到双桥法庭和解大厅,实地考察多元调解工作开展情况;随后前往荣誉室,详细了解双桥法庭的发展历史、法庭特色及所获荣誉,并对双桥法庭多年来发扬优良工作传统、根植基层化解纠纷的实践和经验给予了充分肯定。

座谈会上,蔡院长介绍了此次调研的目的及背景,并希望大家围绕诉源治理这一主题,结合工作实际畅所欲言、建言献策。随后,龚浩鸣代院长汇报了朝阳法院各项工作。双桥法庭、望京法庭、南磨房法庭干警代表分别介绍了在诉源治理工作中的探索和取得的成效,并针对工作推进过程中存在的问题提出了具体的意见和建议。蔡慧永副院长认真聆听、详细记录,并就人民法庭的定位、联动机制的建立、考核评价标准的完善等问题,与大家进行了深入的交流。


 
责任编辑:陈超