今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
区委常委、政法委书记张维刚到朝阳法院亚运村法庭调研基层党建工作
  发布时间:2019-08-21 16:41:44 打印 字号: | |

近日,区委常委、政法委书记张维刚,区委政法委政治部主任闫丽娟,区委办副主任李永纲一行到朝阳法院亚运村法庭就基层党建工作进行调研。党组成员、政治部主任俞里江和政治部主任助理张华陪同调研。

张维刚书记首先参观了亚运村法庭调解室、法官墙和审判辅助事务办公室,详细询问了诉前调解、外包送达和归档工作情况,并向现场干警表示慰问。随后,他走进吴薇、陈峰两位法官的办公室,听取了吴薇党小组“一核三动工作法”简要介绍,并同干警就案件繁简分流、多元调解+速裁工作进行了深入交流。之后,他来到法庭党建活动室,饶有兴致地听取了法庭党支部“YUE”党建创新项目汇报。

座谈会上,张维刚书记与法庭干警进行了话题丰富、氛围热烈的交流座谈。干警们纷纷畅所欲言,结合自己的亲身经历提出了对党建活动、审判工作、诉源治理、基层共建、社会综治等问题的思考和建议。张维刚书记耐心倾听干警的发言,不时与大家就党建工作、法律信仰、职业理想及相关问题进行互动讨论。


 
责任编辑:陈超