今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院执行局法官助理连续获赠当事人锦旗
  发布时间:2019-09-10 09:06:40 打印 字号: | |

近日,朝阳法院执行局执行实施第四团队法官助理柴松、王广涛、王然在协助承办法官办案过程中,坚持司法为民宗旨,奋发有为、敢于担当,高效执结三起执行案件,获当事人热情称颂,并亲赠锦旗以示谢意。

董某申请北京春锦科技有限公司劳动仲裁一案中,董某提供线索称,春锦公司仍在原址经营,但已私自变更公司名称。现场执行时,法官助理柴松带领两名法警对公司经营场所进行了搜查,现场取得的合同、购货清单及公司电脑的文件等材料显示,目前在此经营的公司与春锦公司为同一家公司。在充足的证据之下,公司负责人当场与董某签订和解协议,并即时履行完毕,本案顺利执结。申请执行人对柴松法官的精湛业务水平和和公正执行深表敬意,特赠送锦旗,上书:“公正执法,勤政为民”。

陈某纬诉陈某共有物分割纠纷一案,双方当事人系血亲,双方就其母去世后单位发放抚恤金等十五万余元的分配产生争议。判决生效后,陈某纬多次至其母单位要求发放抚恤金,但单位以担心陈某到单位闹事为由拒绝发还上述抚恤金。法官助理王广涛遂赴单位与其负责人谈话,一方面释法明理,督促单位履行协助义务。另一方面,告诫陈某不得到单位闹事,解除了单位的担忧。经过数次接触谈话,最终促使申请执行人顺利拿到盼望已久的抚恤金。当事人为王广涛的耐心细致和高度负责的精神深深感动,特赠送锦旗,上书:“公正高效,执法先锋”。

侯某申请冯某故意伤害罪刑事附带民事案件执行中,冯某被判有期徒刑十四年,刑满出狱后不久死亡,且未能履行赔偿义务。近期,侯某得知冯某名下将获得部分拆迁补偿款,法官助理王然第一时间与冯某所在地乡政府沟通联络,足额扣划了冯某的拆迁补偿款。同时,与冯某家属积极协商,取得了冯某家属的理解和支持,持续十七年案件最终顺利执结,申请执行人为法官助理王然的高效执法、司法为民的“美好”精神所打动,特意赠送锦旗,上书:“人美心美,温暖我心”!


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院