今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院与朝阳区工商联座谈民营企业产权保护司法服务
  发布时间:2019-09-18 14:43:59 打印 字号: | |

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,服务优化首都营商环境,妥善审理各类涉民营企业案件,为民营经济发展提供司法保障,近日,朝阳法院党组成员、副院长郭莉蓉带队,前往朝阳区工商联就民营企业产权保护司法服务听取意见建议。会议由朝阳区委统战部副部长、朝阳区工商联党组书记、常务副主席王素荣主持,朝阳法院民二庭庭长李有光、民三庭庭长王丽英、民四庭庭长鲁曼、审判管理办公室主任胡雅妮以及民四庭副庭长刘燕参加。参加座谈会的还有区工商联各部门领导以及朝阳区多名民营企业代表。

会上,王素荣书记对朝阳区民营企业的发展以及工商联的工作情况进行了介绍。郭莉蓉副院长介绍了朝阳法院近年来案件审判情况以及一系列优化营商环境的举措,并听取与会代表对法院工作的意见建议。双方就民营企业保护及交流沟通平台的搭建进行了沟通讨论。区工商联对双方即将签署的《依法保护民企合法权益服务保障优化营商环境合作协议》中法官工作站、专项特邀调解对接、联席会商信息互通、培训交流定期普法、联合调研宣传引导、企业风险预警防控、特色党建融合引领共计七项机制给予赞同,对各项机制的实施效果充满期待。朝阳法院其他参会人员分别向与会者介绍了商事审判各庭室的案件受理范围和司法服务情况。多名企业代表在座谈会上畅所欲言,纷纷对法院与工商联建立联系沟通机制表示欢迎,对法官走出法院、走进商会、听取民营企业意见的做法给予高度肯定,认为法官通过案例、释法等多种方式帮助政府、企业家提升法治观念,将矛盾化解在萌芽状态,送企业所需、解经营难题,社会意义特别重大、社会效果特别好。

最后,郭莉蓉副院长表示虚心接受参会者对法院工作提出的各项意见和建议,将不断改进工作,尽快将《合作协议》提出的各项机制落实到位。王素荣书记表示,朝阳法院坚持问题导向,不断为企业、商会提供优质的法律服务,今后将继续加强与朝阳法院的合作,继续发挥纽带作用,服务保障民企合法权益。企业代表纷纷感谢朝阳法院对民营企业的支持,认为民企的发展离不开法院的护航,民营企业也将会全力支持法院的工作和朝阳区的发展。


 

 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院