今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院民一庭党小组联合开展“践行责任,公益为民”主题党日活动
  发布时间:2019-09-05 08:24:54 打印 字号: | |

为落实“守初心、担使命”的要求,践行党员社会责任与担当,朝阳法院民一庭党支部的两个党小组来到位于北京市顺义区板桥村的“太阳村”联合开展了“践行责任,公益为民”的主题党日活动,向“太阳村”的孩子们进行了爱心捐助和慰问。

“太阳村”是无偿代养代教服刑人员未成年子女的非政府的慈善组织。党小组事先向“太阳村”了解具体需求,组织干警自愿捐赠了衣物和玩具,并向孩子们带去了油、米、面等生活必需品。“太阳村”工作人员邀请党小组成员观看了介绍太阳村发展历程的纪录片和相关资料,并带领参观了宿舍以及由工作人员与孩子们共同种植的水果、蔬菜。孩子们为了表示欢迎与感谢,向干警们表演了精心准备的节目。过程中,干警们与孩子们亲密互动,就孩子的成长和教育问题与工作人员进行了深入沟通,深入了解其实际困难,并计划与“太阳村”建立长期联系,以持续关注和帮助孩子们。

通过此次活动,党员干警不仅切实践行了为民宗旨,更深刻认识到肩上重担,纷纷表示,在今后的工作中以勇于担当的实际行动积极投身司法实践中,将“司法为民,公正司法”落到实处。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院