今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院奥运村法庭法官前往楼梓庄中学开展法治讲座
  发布时间:2019-09-20 14:48:48 打印 字号: | |

  近日,朝阳法院奥运村法庭法官蔡峰前往朝阳区楼梓庄中学为同学们做了题为《扫黑除恶与校园欺凌》的讲座。

    蔡峰法官在讲座的第一部分介绍了黑恶势力的组织形态及社会危害,宣讲了国家扫黑除恶专项斗争的政策内容、基本原则及工作举措,根据校园的特殊环境,着重讲解了此次专项斗争与校园的关系,并就教育行业内扫黑除恶的打击重点和治理措施进行了分析。

    在讲座的第二部分,蔡峰法官通过大量实例讲解了校园欺凌的特点、行为表现,并结合中小学生的自身特点,向同学们介绍了预防校园欺凌的方法。

    最后,蔡峰法官提醒同学们在日常生活与学习中,要学习与人相处之道,做到友善待人,学会借助家长、老师和社会的力量,运用法律的武器,维护自身的合法权益。

  此次授课内容充实、形式活泼,受到了学生们的普遍好评,既是一场生动的教学实践活动,也收到了良好的法治宣传效果。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院