今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院望京法庭人民调解员连续获赠锦旗
  发布时间:2019-09-22 15:02:40 打印 字号: | |


近日,朝阳法院人民调解员丁京莉、陈俊燕快速高效调解案件、解决当事人纷争,连续收到当事人赠送的锦旗。

两位调解员调解的都是买卖合同纠纷案件,两起案件的原告均是供货方,原告均按照合同完全履行了自己的供货义务,但是被告没有足额支付货款,经过原告多次催要无果后,无奈诉至法院。调解员在了解案情后,积极和被告进行联系,反复就被告的违约行为,后续执行风险等情况向被告进行说明,并引导被告作出切实可履行的调解方案,此后与原、被告多次沟通,最终促成调解方案的达成。在原被告签署调解协议后,人民调解员及时对接速裁法官出具民事调解书,两份调解书均在半小时内送达到了各方当事人手中。案件当事人感慨法院调解工作的高效与便民,并专门前来法庭向人民调解员赠送锦旗表示感谢。

在多元调解+速裁的工作方针指导下,望京法庭与人民调解员密切配合积极开展诉前调解工作,取得了实效,便利了当事人解决纠纷,获得当事人的称赞。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院