今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院法官张妍开展开学季普法活动
  发布时间:2019-09-25 15:14:35 打印 字号: | |

近日,朝阳法院刑事审判庭法官张妍作为星河实验小学法治副校长,为该校一年级3个班百余名新生开展了一场以“安全自护 平安成长”为主题的开学季普法活动。

张妍法官结合司法实践,从遇到危险怎么办、如何拨打报警电话,如何接听陌生人电话以及面对陌生人求助怎么办等贴近日常生活的实例,以问答互动的形式向小学生们教授了很多蕴藏在生活中的安全保护常识。学生们全程积极踊跃回答问题,遇到共性问题,几位同学等不及张妍法官点名,将答案脱口而出,现场气氛热烈有序。

最后,张妍法官强调人生最珍贵的是生命,要时刻关注自身人身安全,首先做到守秩序,讲规矩,加强居家安全保护意识,遇到危险正确寻求帮助,希望大家关注法律,学会用法律保护自己。并向同学们赠送了“青少年普法手册”。

此次活动提升了小学生自我保护的防范意识,增强了同学们的法律观念。星河实验小学的同学们表示,此次法治课程给他们留下了深刻印象,大家一定会学法守法、平安成长。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院