今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院执行局部分党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育—组织干警参观北京大学红楼
  发布时间:2019-09-09 14:04:38 打印 字号: | |

为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,朝阳法院执行局执行和解及速执团队组织全体干警前往北京大学红楼,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,感怀革命先辈光辉业绩,接受党史教育。

北京大学红楼是新文化运动的重要营垒、五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地,是马克思主义在中国的传播地。干警一到红楼首先面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

随后,干警们参观了《人民总理周恩来》、“五四现场”、“光辉起点”等专题展、李大钊同志任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东同志工作过的新闻纸阅览室、鲁迅先生授课的大讲堂及陈独秀专题陈列等,回顾了人民总理伟大的一生及新文化运动和五四运动中革命先烈的峥嵘岁月,感受了他们面对国家民族存亡时表现出来的崇高品格和伟大精神。

参与活动的干警纷纷表示,通过此次参观学习,重温了马克思主义在中国逐步发展壮大的历史,感受了革命先驱在五四运动、新文化运动中的爱国热情,更加明确了共产党人的初心和使命,将以更饱满的精神状态和更昂扬的斗志投入到今后的工作中。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院