今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
《法制日报》专题报道朝阳法院优化营商环境各项举措成效
  发布时间:2019-10-12 15:48:51 打印 字号: | |

10月10日,《法制日报》政法聚焦版以《紧扣审判质效助力优化营商环境》为题,对朝阳法院通过不断优化商事审判流程、建立破产案件快速审理机制、提供司法定制服务包服务优化营商环境的具体举措和良好成效进行了大篇幅专题报道。

一直以来,朝阳法院以系统分析营商环境评价体系与审判工作对应关系为基础,不断完善制度机制、提升审判质效,强化破产审判功能,助力产业结构转型升级。同时,创新司法定制服务包机制,延伸司法职能,努力为优化营商环境提供强有力的司法保障。专题报道通过“限时+聚力 案件审理全面提速”“甄别+竞选 保障案件办理质量”“调研+服务 源头优化营商环境”三部分,集中展示了朝阳法院的具体做法和成效。

朝阳区工商联党组书记、常务副主席王素荣在采访时表示,通过与朝阳法院深度对接、合作签约,“双方搭建的法官工作站、联席会商、普法培训交流等机制不仅保障各类商事行为在法治轨道下运行,更从源头上助力营商环境的优化”。

      今后,朝阳法院将以更坚定的决心、更扎实的举措,服务首都“四个中心”功能建设,助力打造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院