今天是
当前位置: 首页 > 案件直击
朝阳法院公开宣判一起“索赔自行车款”案
  发布时间:2019-09-28 14:24:04 打印 字号: | |

    近日,朝阳法院南磨房法庭对一起因公共自行车被物业挪走后丢失,原告起诉要求赔偿的纠纷进行了公开宣判。本案由法官裴小星独任审理,书记员高磊担任法庭记录。

    经审理查明:2018年9月10日,原告张某承租位于北京市朝阳区地铁金台夕照D口的北京市公共自行车一辆,骑行至北京市朝阳区世贸天阶。后原告将案涉自行车锁至世贸天阶北街地下停车场出入口外向东10米、东西向公共道路南侧靠近路边的红色栅栏内侧,并至附近餐厅就餐。在原告就餐期间,被告某物业公司安保人员推走案涉自行车。原告就餐后,未在被告安保人员指定的地点找到案涉自行车。2019年5月8日,原告因丢失案涉自行车,赔偿自行车管理单位800元。原告就自行车损失与被告协商未果,故诉至本院,要求被告赔偿其损失800元。

    朝阳法院审理后认为,原告在被告工作人员制止的情况下,为节省时间、贪图方便,执意将案涉自行车停放在涉案地点,不仅容易丢失财物、引发矛盾,还会扰乱秩序、影响安全,故原告应承担主要责任。而被告虽积极推动“门前三包”责任落实工作,但履责方式存在不够精细之处,导致原告财产受损,故被告应承担次要责任。故朝阳法院判决被告赔偿原告财产损失320元。宣判后,双方当事人明确表示息诉服判,并当庭履行了判决内容。

    北京青年报、新京报等媒体对本案进行了跟踪报道。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院