今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
银川市兴庆区人民法院来朝阳法院考察交流
  发布时间:2019-12-04 16:37:16 打印 字号: | |

日前,银川市兴庆区人民法院审管办主任余海一行3人到朝阳法院考察交流。立案庭(诉讼服务中心)副庭长李甲军、法官助理王超凡、综合办公室干部刘晶晶、任雅萍参加接待。

座谈中,李甲军副庭长对余海主任一行的到来表示热烈欢迎,并结合内设机构改革后立案庭(诉讼服务中心)职能定位,介绍了朝阳法院 “多元调解+速裁”工作机制、跨域立案、网上立案等工作开展情况。任雅萍、刘晶晶分别详细介绍了我院网上交费工作及在线调解、智能电子签章等工作的开展情况。双方还就无纸化办公、审判辅助外包等工作交换了意见,并就新形势下如何更好地运用社会化、集约化、信息化手段建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心进行了深入探讨。

余海主任对我院的热情接待表达了诚挚谢意,并表示此次考察学习收获颇丰,朝阳法院在 “多元调解+速裁”、诉讼服务、信息化建设等方面的举措为其提供了有益思路和借鉴。希望今后双方能够加强沟通交流,共同推动两院各项工作再上新台阶。


 
责任编辑:朝阳区人民法院