今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
北京市朝阳区人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间审判执行工作安排的公告
  发布时间:2020-01-30 09:10:19 打印 字号: | |

北京市朝阳区人民法院

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间

审判执行工作安排的公告

 

  为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,维护人民群众生命健康安全,保障审判执行工作平稳有序开展,现就疫情防控期间我院审判执行工作有关安排公告如下:

  1. 根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,我院1月31日至2月2日期间已经排期的开庭、接待、诉讼服务、执行等诉讼活动统一延期进行,具体时间另行通知。

  2. 疫情防控期间,我院将根据疫情防控需要对相关案件采取延期开庭审理等措施。当事人、诉讼代理人因疫情防控不能按期参加庭审的,也可以申请延期开庭审理。

  3. 建议当事人、诉讼代理人尽量使用北京法院审判信息网、“北京移动微法院”、12368热线、北京法院诉讼服务微信公众号、北京朝阳区法院互联网诉讼平台、“无讼朝阳”矛盾纠纷源头化解在线平台等信息平台,在线开展立案、交费、调解、查阅档案等诉讼活动。不便网上立案的,当事人、诉讼代理人可以选择邮寄立案,将立案材料通过邮寄方式向法院提交,请在邮件封皮上注明“邮寄立案”。邮寄地址:北京市朝阳区朝阳公园南路甲2号,邮政编码:100026,收件人:北京市朝阳区人民法院立案庭,联系电话:010-85998353。

  4.疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如诉讼参与人确需来我院的,请佩戴口罩并在安检口接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。疫情防控期间相关措施带来不便的,敬请谅解。



北京市朝阳区人民法院

2020年1月30日


 

 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院