今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院民五庭(知识产权审判庭)组织在鄂代理人在线庭审,保障当事人合法权益
  发布时间:2020-03-02 13:50:43 打印 字号: | |

日前,朝阳法院民五庭乔迪法官利用“云法庭”与身在湖北省的诉讼代理人视频连线,审理了一起商标侵权及不正当竞争案件。

本案原告优信公司享有“优信”商标的注册商标专用权并经营知名二手车销售平台“优信二手车销售网”,原告发现被告同属汽车销售及融资行业,其在企业名称中及网站中使用“优信”字样,极其容易使消费者产生混淆和误认,侵犯了其合法权益,遂起诉至朝阳法院。该案在送达阶段时,因被告已不在注册地经营,无法联系,经原告申请,对被告进行了公告送达。距离公告期届满之际,肺炎疫情爆发,在法官与原告代理人联系之时得知其人在湖北省恩施地区,疫情严重,出行交通已经中断,无法到庭参加庭审。考虑到公告案件的周期长,开庭时间无法更改的特殊性,乔迪法官向其示明可以通过北京“云法庭”在线审判系统参与庭审,并向其发送线上开庭须知和指南,指导其如何正确使用在线审判系统的证据上传、签阅笔录等各项功能。庭审当日,原告代理人按时上线参加庭审,法官对原告的诉讼请求和证据进行了梳理和固定,庭审程序严谨有序。

庭审结束后,法官对其身体状况和家人的健康情况进行了询问,并表达了关心与慰问,表示虽然疫情出现积极的变化但形势依然严峻,希望做好防护,保护自身身体健康,为全面复工做好充分准备。当事人对法院积极转换庭审方式,利用信息化手段实现在线庭审,依法保障其庭审程序权利的举措表示感谢,虽然在疫情高发地区,但足不出户参加庭审,感受到了法院的关怀与温情。


 
责任编辑:陈超