今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
《人民法院报》头版报道朝阳法院为抗疫企业纾困解难的工作举措
  发布时间:2020-02-24 10:28:35 打印 字号: | |

2月21日,《人民法院报》头版以《北京朝阳法院及时为抗疫企业纾困》为题刊文报道朝阳法院为防疫物资生产企业提供有力司法服务和保障的工作举措。

新冠肺炎疫情发生后,朝阳法院排查发现该院破产重整案件涉诉企业——洛娃日化公司,作为我国北方地区最大的84消毒液生产厂家,日前被工信部、北京市指定为首都抗疫消毒用品重点生产企业,并已于春节期间紧急复工生产防疫物资。随后,该院迅速赴企业生产现场开展调研,全面了解复工生产情况,并依法准予企业延期提交破产重整草案。同时,为企业开辟风险评估和释法答疑的“绿色通道”,通过“专门邮箱、专线答复、专人负责”的“云咨询”模式,及时在法律层面对企业进行指导,全力支持和保障企业投入防疫物资生产。近日,该企业向朝阳法院发来《感谢信》,对法院在疫情防控关键时期给予企业强有力的司法保护和服务保障表示感谢。

该院及时为抗疫企业纾困解难的做法,是北京法院充分发挥司法职能,保障防疫大局,服务经济社会发展的缩影,引发了社会各界广泛关注和好评。中央电视台社会与法频道《法官来了》栏目对案件承办法官刘燕进行专题采访,北京电视台、《北京日报》、《经济日报》、《北京头条》、《前线》在内的近20家媒体线上线下刊文报道。


 

 
责任编辑:陈超