今天是
当前位置: 首页 > 案件直击
朝阳法院春节前运用远程方式化解民营企业产权纠纷
  发布时间:2020-01-22 16:28:09 打印 字号: | |

临近春节,民二庭在审理一起采矿权转让纠纷案件中,运用远程调解方式化解民营企业之间产权纠纷,获当事人好评。

 

在该起案件中,原告某矿业公司与被告签订《采矿权转让合同》,约定将涉案金矿的采矿权转让给被告,后因被告未支付部分转让款,原告诉至法院,要求被告支付转让款。法官助理张艺馨在庭前了解到双方均有调解意向,在多次与双方进行电话沟通后,被告主动将转让尾款打入法院案款账户,原告亦积极配合办理采矿权转让手续。考虑到原告面临年底向农民工发放工资的困难,而被告因债务清收远在外地无法到庭。为保障民营企业合法权益,尽早化解纠纷,法官助理张艺馨积极运用远程视频技术组织调解,在达成调解后当庭向原告发放案款。

 

庭后,双方当事人纷纷赞誉远程调解方式的高效快捷,并表示在日后合作中会坚持诚实信用原则,积极全面履约。

 


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院