今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院与朝阳区发改委联合开展线上系列培训对优化营商环境政策3.0版本进行解读
  发布时间:2020-04-04 09:17:49 打印 字号: | |

近日,朝阳法院七名干警围绕执行合同、办理破产两个指标重点聚焦商事案件全流程管理、市场主体法律文书送达地址承诺、网上立案、规范延期开庭问题、破产重整案件办理规范等新政策开展宣传、解读和培训,并就相关内容精心准备了讲稿和课件。法官张琦讲解了世行营商环境评估总体情况以及加强审判管理压缩商事案件审理期限,书记员张讲解了加强立案与速裁工作推进简单商事案件快速审理,法官助理张岩讲解了对外委托鉴定评估、电子卷宗深度应用、诉讼服务体系建设,法官温晓汾讲解了民事诉讼证据新政实施,法官周裕财讲解了送达地址库建设、电子送达、微信送达,法官助理张钰讲解了破产重整案件办理规范,法官杜玉勇讲解了构建执行工作长效机制促进执行合同提速增效。该培训课程视频将通过朝阳区政务服务局、朝阳区律协等多渠道广泛播放。

 

在疫情防控的特殊时期,在各项便利当事人诉讼、提升审判质效的举措不断更新、优化的过程中,朝阳法院的干警走下法台,通过线上培训的方式,让群众广泛了解、适用相关便利措施,以法治护航我国营商环境持续优化。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院