今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院法官做客电台解析不诚信诉讼的相关法律问题
  发布时间:2020-04-21 16:25:14 打印 字号: | |

近日,朝阳法院李林强法官应邀做客北京人民广播电台《警法在线》栏目,通过电话连线方式对案件中出现的不诚信诉讼相关法律问题进行了详细解读。

 

 节目中,李林强法官首先对案件审理过程中出现的原告伪造证据且当庭撕毁并吞下去的行为进行了简单介绍。随后,李林强法官对《中华人民共和国民事诉讼法》关于妨碍诉讼的行为及相关法律后果的相关规定进行了深入的剖析,并结合审判中发现的问题提醒广大群众要诚信诉讼;法庭上的有些谎言已经超越了玩笑的范畴;触碰法律的红线将受到法律的严惩;法庭不是儿戏,请敬畏规则,诚信诉讼。

 

节目以案例为切入点,深入分析了法庭上提交虚假证据等妨碍诉讼行为的相关法律后果,内容生动、主题鲜明,取得了良好的法治宣传效果。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院