今天是
当前位置: 首页 > 案件直击
朝阳法院委托北京多元调解发展促进会成功在线调解一起租赁合同纠纷
  发布时间:2020-04-08 10:42:43 打印 字号: | |

近日,朝阳法院委派并指导北京多元调解发展促进会成功调解一起涉疫情租赁合同纠纷案件。

 

在一起房屋租赁合同纠纷案件中,被告于2018年开始从原告处承租房屋,双方合同履行至2020年2月,被告表示因疫情原因没有经营收入,要求提前终止合同,双方因此产生纠纷。原告诉至本院,要求被告支付相当于两个月房租的违约金。

 

受理案件后,法官孙琪在充分征询当事人意愿的基础上,将案件委托北京多元调解发展促进会进行调解。调解员运用北京市人民法院网络调解系统多次征求当事人意见,全面开展线上调解;孙琪法官及时跟进案件进展,给予调解工作悉心指导。在法官和调解员共同努力推进下,双方当事人达成一致,在确认租赁合同已经解除的前提下,由被告向原告减半支付违约金并通过电子银行转账方式线上履行,原告随即撤回起诉。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院