今天是
当前位置: 首页 > 案件直击
朝阳法院公开开庭审理一起涉互联网企业不正当竞争案
  发布时间:2020-04-15 09:50:30 打印 字号: | |

近日,朝阳法院民五庭(知识产权庭)裘晖法官对深圳某计算机系统有限公司(以下简称原告)诉北京某移动科技有限公司(以下简称被告)不正当竞争纠纷一案进行“云审理”的同时,各大新闻媒体首次借助网络技术手段成功实现了“云旁听”了案件审理的全过程。


原告系我国互联网综合服务提供商之一,其开发的应用软件用户群体大。本案被告系“智能短信”软件的开发和提供者。原告称被告未经原告许可通过“智能短信”等技术服务,在原告发送给其用户的短信文本下方插入营销链接以此来获得广告利益,攀附原告的商誉,极易造成消费者混淆,构成不正当竞争行为;原告为此索要4900万元的损害赔偿。


因此案涉及“在他人发送的短信添加营销链接”是否构成不正当竞争行为,引起了媒体广泛关注,知识产权资讯网、北京头条等各大新闻媒体纷纷在官方媒体平台对案件的审理过程进行报道。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院