今天是
当前位置: 首页 > 案件直击
朝阳法院“云调解”一起民间借贷纠纷
  发布时间:2020-04-23 10:01:46 打印 字号: | |

近日,朝阳法院赵娜法官通过线上庭审成功调解一起涉湖北企业的民间借贷纠纷案件。

 

在朝阳法院审理的原告北京某管理咨询有限公司(以下简称咨询公司)与被告十堰市某汽车零部件股份有限公司(以下简称十堰汽车公司)、龚某、吕某民间借贷纠纷一案中,十堰汽车公司向某平台上的出借人借款600万元用于补充流动资金,并签订《借款协议》,借款到期后,十堰汽车公司未能按时归还借款,咨询公司受让债权后诉至法院要求偿还借款并支付相应利息,同时申请了财产保全。疫情期间,十堰汽车公司主动联系承办人,称其系某汽车集团公司汽车零部件供货商,公司账户被法院冻结,受疫情影响公司筹措资金困难,导致无法顺利复工复产,某汽车集团公司的生产也将受到影响。接到电话后,法官迅速电话联系双方当事人了解案情,安排线上开庭。

 

4月16日,双方公司法定代表人及代理人准时登陆北京“云法庭”平台。庭审中法官了解到,十堰汽车公司系湖北企业,在湖北省全面复工复产的关键时期,十堰汽车公司也正在恢复生产,法院的财产保全措施致使该公司资金无法正常流转,成为企业复工及再生产的重大阻碍,也将会影响某汽车集团公司的生产。为落实“全国上下一盘棋,共同致力湖北地区企业的复工复产”的号召,承办法官从保障双方当事人合法权利角度出发,结合当下疫情,耐心地为当事人释法,平衡各方当事人权益,经过4个多小时的沟通与协调,最终双方在线上达成调解协议,法院随后向双方送达了调解书。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院