今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳区委常委、政法委书记张维刚到朝阳法院慰问干警
  发布时间:2020-02-23 10:07:11 打印 字号: | |

    日前,朝阳区委常委、政法委书记张维刚,区委政法委分管日常工作的副书记赵红伟等一行到朝阳法院南磨房法庭慰问一线干警。朝阳法院党组书记、院长龚浩鸣,南磨房法庭庭长张健、综合办公室负责人任小燕陪同

    张维刚书记一行查看了南磨房法庭的疫情防控措施,现场观摩了法官运用北京“云法庭”开庭审理案件的情况,听取了朝阳法院疫情防控和紧抓执法办案的汇报,并走进办公区亲切慰问干警。

    张维刚书记指出,区法院应对疫情防控行动迅速、部署周密、措施有力、落实到位,为全区政法系统做出了榜样。区法院充分依托信息化手段,线上开展执法办案,在确保防控疫情的前提下,切实保障了群众诉讼权益的实现。各项统筹推进疫情防控和执法办案的举措科学合理、智慧高效、广受好评。同时,区法院主动延伸司法职能,依法为防疫物资供应企业纾困解难,及时转化调研成果开展普法宣传,更是为全区防疫大局和经济社会健康稳定发展提供了有力司法服务和保障。张维刚书记表示,疫情防控期间,法院全体干警克服困难、坚守岗位,有条不紊、充分有序推进工作,展现了勇毅担当的精神风貌和勤勉尽责的工作作风,代表区委对大家的辛勤付出表示真挚慰问和感谢。最后,张维刚书记强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,全区政法干警要进一步提高政治站位,将坚决做好疫情防控工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,切实增强做好疫情防控及维护社会稳定工作的责任感和紧迫感,坚决打赢疫情防控阻击战。

    龚浩鸣院长代表全院干警对区委、政法委的关心支持表示感谢,并表示区法院将继续紧紧依靠区委的坚强领导,充分发挥审判职能,筑牢战“疫”法治堡垒,为全区疫情防控和经济社会发展提供优质司法服务,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

 


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院