今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院召开“涉疫情防控和复工复产案件执行工作”新闻通报会
  发布时间:2020-04-14 10:59:38 打印 字号: | |

       414日上午,朝阳法院线上召开“涉疫情防控和复工复产案件执行工作”新闻通报会,通报疫情期间执行局助力企业复工复产的典型案例,发布《关于做好涉疫情防控和复工复产案件执行工作的规定》(以下简称《执行规定》)。朝阳法院执行局局长陈晓东、副局长李俊军、执行实施第二团队长李金雷参加通报会。10名北京市人大代表应邀“云”出席。

       通报会前,人大代表和媒体记者在线观摩了一起执行案件的和解过程。该案案外人系受疫情影响导致经营困难的餐饮企业,执行法官在了解相关情况后,积极沟通协调,最终促成三方达成和解,为企业顺利复工复产创造了有利条件。随后的通报会上,李金雷法官还通报了6起朝阳法院助力疫情防控与企业复工复产的典型案例。李俊军副局长通报了《执行规定》的具体内容。陈晓东局长对该规定的制定背景、遵循原则以及疫情防控期间朝阳法院执行局推出的多项工作举措进行了介绍。与会人员在线与记者互动,对媒体关心的问题进行深度解答。

       与会人大代表对疫情期间朝阳法院通过多种方式便利代表履职的做法给予赞许,对疫情防控期间出台《执行规定》给予高度评价,认为“体现了服务大局和责任担当”“高效、有力、可操作性强”“多项精准助力的举措,为企业复工复产提供了有力的司法保障,非常棒!”。

    通报会受到媒体广泛关注,北京电视台《法治进行时》栏目首次在疫情期间通过官方微博、头条号、百家号直播法院通报会,次日进行电视报道;中国法院网进行图文直播,BTV科教频道头条号等网络媒体同步直播,回放短视频在多家媒体、朝阳法院抖音、微博等平台同步发播,观看直播及回看网友达7.96万人次。


 

 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院