今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院召开主题团日活动暨2020年“青年悦”启动仪式
  发布时间:2020-05-04 10:08:40 打印 字号: | |

为纪念五四运动101周年,激励青年干警积极投身朝阳法院从“大”到“强”跨越发展的事业征程,4月29日,朝阳法院运用信息技术线上召开了“助力跨越发展 贡献青春力量”主题团日活动暨2020年“青年悦”启动仪式。

 

为落实常态化疫情防控要求,此次活动采用多会场线上直播共联的形式举行。在院机关设置一个主会场、两个分会场的同时,其余十处办公点均设有分会场。

 

14时,活动正式开始。随着光影流彩,开场视频从“战‘疫’有我”“步履不停”“青春色彩”“支部生活”四个方面,展示了朝法青年在疫情防控和执法办案中坚守付出的身影群像,回顾了过去一年朝阳法院青年在各项工作中冲锋在前、担当有为的闪光瞬间。

 

院党组副书记、副院长毛力代表党组为活动致辞,向青年干警致以节日祝贺,并期望大家赓续、淬炼新时代朝法精神,永葆奋发向上、担当有为的青春底色,养成大气谦和、诗书自华的气度底蕴,禀承不将不迎、守持本心的从容定力,为朝阳法院从“大”到“强”跨越发展贡献青春力量。

 

随后,活动公布了首届“朝法青年先锋”评选结果,共有37名青年同志,分别被评为“爱岗敬业”“勤学上进”“开拓创新”“崇德守信”青年先锋。此外,5名投身朝阳区“外防输入”前线、勇担守护国门重任的青年干警,被特别评为“志愿服务”青年先锋。在同志们的“云端”致敬下,院党组书记、院长龚浩鸣代表全院干警为5名“志愿服务”青年先锋颁发奖状,并与他们一一握手问候。

 

“驱疫请缨参战走,飒爽青春显英豪”,在四位青年同志慷概激昂的现场演绎下,朝阳法院干警原创的战“疫”诗歌《难忘的春天 不忘的誓言》,生动再现了新冠肺炎疫情发生以来,朝法人在院党组的领导下毅然坚守、勇担使命,一手抓防控、一手抓审判,用智慧汗水在关键时刻站得出、顶得上、靠得住的奋斗姿态,引发了全场共鸣,赢得了持久掌声。

 

朗诵过后,机关党委专职副书记汤光玮向新成立的“朝法青年志愿服务团”授旗。

 

之后,来自民二庭、民一庭、双桥法庭、综合办公室的李天佳、刘冠男、张君斓、李航四名干警,代表第三届“朝法青年说”的参赛选手进行了现场展示。

 

最后,活动在《光荣啊,中国共青团》激越的旋律中圆满落幕。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院