今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院干警应邀为麦子店街道办事处就实施《北京市物业管理条例》进行法律培训
  发布时间:2020-05-07 14:12:04 打印 字号: | |

日前,朝阳法院法官谷培培与法官助理丁楠应邀为麦子店街道办事处就实施《北京市物业管理条例》进行法律培训,并对今后可能产生的物业纠纷进行风险研判。麦子店街道办事处的领导班子成员、各职能部门、各社区工作人员等近50人参加了此次培训活动。

 

活动中,法官助理丁楠对《北京市物业管理条例》进行了详细的解读。丁楠通过总体要求、职责内容、过渡办法、风险提示四个方面对该条例进行了梳理、总结和提示。讲解流程以PPT动态播放的方式呈现,针对业主大会成立与运行等复杂环节的法律规定配以图表方式,便于与会人员清晰、快速地理解法律含义。整个讲解内容与司法实践中的典型案例紧密结合,深入浅出,并针对物业纠纷中存在的切实难题提出了相应的法律建议。

 

会后,谷培培法官接受了朝阳有线电视台的采访,就本次法律培训活动的目的、意义以及《北京市物业管理条例》实施后的具体工作安排等问题,回答了记者的提问。

 

麦子店街道办事处工委副书记常远代表街道办事处对两位法院干警的专业讲解和精心准备表示感谢,表示将认真消化本次培训内容,多措并举推进法治物业建设。

 

会上,谷培培法官还接受麦子店街道邀请,受聘成为麦子店街道物业联盟党总支(功能性)席位制委员,共同推进辖区法治物业建设相关工作。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院