今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院法官受邀参加最高院司法案例研究院“案例大讲坛”并作主题发言
  发布时间:2020-05-11 10:18:01 打印 字号: | |

近日,最高人民法院司法案例研究院第23期案例大讲坛在中国司法案例网线上案例研讨平台成功举办。朝阳法院执行局侯世永法官受邀参加会议,并作主题发言。

 

本期案例大讲坛采取线上模式召开,专题研讨人民法院“服务防控大局,助力复工复产”典型案例,总结人民法院贯彻落实中央部署应对疫情特殊时期创新工作方式方法的积极举措。朝阳法院侯世永法官担任审判长承办的北京某实业集团有限公司执行案被指定为16个优秀典型案例之一入选本期讲坛。会上,侯世永法官就北京某实业集团有限公司执行案,分别从建立涉疫情防控、复工复产案件办理应急机制;准确把握并灵活、创新善意文明执行理念等不同方面介绍了案件执行经验与案例价值。

 

该案例是北京市基层法院入选的第一例全国法院服务保障疫情防控期间复工复产典型案例。此执行案例及法官的发言,均得到了与会专家的高度评价。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院