今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院法官疫情期间高效促调解获赠锦旗
  发布时间:2020-05-12 15:19:26 打印 字号: | |

近期,朝阳法院法官适用简易程序高效调解了某印刷公司诉某出版社共29份承揽合同项下的纠纷案件。

 

2016年7月至2017年11月,原告承担被告的图书印制工作,双方陆续签订29份《出版印刷合同》。合同签订后,原告如约履行义务,但被告未付清全部合同款项。原告公司经营受疫情影响严重,急需收回被告欠付的合同款项,但多次向被告催要均无果,故诉至法院,要求被告支付欠付款项约485万元及逾期付款利息。该案立案后,被告亦反映公司受疫情影响较大,近4个月无回款,且合同签订及履行跨度时间长,故未能就还款金额和期限等事宜与原告协商达成一致意见。

 

了解到双方受疫情影响均面临经营困难,为及时平息纠纷、回应当事人的司法需求、助力双方企业复工复产,承办人结合案件基本事实、合同履行情况、公平原则及某出版社偿还能力等,多次与双方就每份合同的付款金额、付款期限、诉费承担、利息支付等事项细致沟通协调,最终促使当事人各自作出让步。最终调解协议对付款金额及逾期付款利息的减少和付款期限的适当调整,使原告能够及时收回部分款项、解决燃眉之急,同时也给予了被告合同价格优惠和分期付款的缓冲期限。双方表示将继续保持合作关系。

 

双方当事人均对法院高效解决纠纷给予良好评价,对细致的调解工作和便利的电子送达等信息化工作方式给予肯定,原告还向法官赠送了锦旗。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院