今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院干警受邀电话连线北京人民广播电台讲解涉民营企业劳动争议典型案例及相关法律问题
  发布时间:2020-05-21 10:26:06 打印 字号: | |

近日,朝阳法院法官助理孙霜悦应邀电话连线北京人民广播电台《今晚拍案》栏目,解读朝阳法院近期发布的《民营企业劳动争议审判白皮书》、相关典型案例及法律问题。

 

节目中,法官助理孙霜悦首先对上述白皮书的发布情况作了简要介绍。随后,对用人单位录用后反悔、兼职骑手诉平台要求确认劳动关系、用人单位额外约定解约金、疏解整治外迁解约支付补偿金、出国考察约定服务期等典型涉民营企业劳动争议案例进行详细解析,并以此为切入点,对缔约过失责任认定、网络平台用工法律性质、服务期和约定违约金的相关规定等法律问题进行了讲解。最后,对民营企业构建和谐劳动关系、疫情防控和复工复产期间稳定劳动关系做出提示。

 

此次节目内容详实,深入浅出,有助于增强民营企业和劳动者对相关劳动法律法规的了解,对稳定劳动关系,减少劳动纠纷具有积极的推进作用,取得了较好的普法宣传效果。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院