今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳区人大常委会主任陈宏志到朝阳法院调研指导工作
  发布时间:2020-05-26 11:01:50 打印 字号: | |

    近日,朝阳区人大常委会党组书记、主任陈宏志一行到朝阳法院调研指导工作。党组书记、院长龚浩鸣,党组成员孙京昆以及相关部门负责人参加座谈。

    会上,龚浩鸣院长从落实新时代党建要求从严治党从严治院,紧抓疫情防控和执法办案服务保障“六稳”“六保”,推进矛盾纠纷源头化解助力市域治理现代化,民商事审判提质增效保障营商环境高地建设,诉讼服务信息化应用成果惠及人民群众等五个方面汇报了今年以来的整体工作情况。党组成员孙京昆围绕依法惩处刑事犯罪、扫黑除恶专项斗争、推进刑事诉讼制度改革、涉众型经济犯罪案件办理、刑事审判队伍建设等方面汇报了刑事审判工作情况。

    陈宏志主任对朝阳法院各项工作取得的成效给予了高度评价和充分肯定。陈宏志主任指出:区法院政治站位高、创新举措落点好,在落实市委、区委关于贯彻党的十九届四中全会精神的重要工作部署上,深入开展矛盾纠纷源头化解,主动融入超大型城市治理的关键环节,希望继续发挥党建引领基层社会治理的积极作用,为抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”提供强有力的司法服务保障;新冠肺炎疫情发生以来,区法院一手抓疫情防控,一手抓执法办案,克服疫情影响,依托信息技术全面开启“云”模式,在打击涉疫情违法犯罪、保障企业复工复产、助力党委政府决策、满足人民群众多元诉讼需求等方面做出了突出成绩,希望朝阳法院继续在大事硬仗中检验、锤炼干部的专业能力及综合素质,发扬敢于担当、勇于创新、追求卓越的优良传统;希望区法院继续密切与各级人大代表的沟通联系,结合工作新形势、新任务、新特点、新亮点,充分展示人民法院服务大局、司法为民、公正司法的工作成效。最后,陈宏志主任强调,区人大将一如既往地为区法院开展各项工作搭建好平台、提供好支持。

    龚浩鸣院长代表全院对区人大及其常委会一直以来的监督、指导和支持表示诚挚感谢。他表示,区法院将继续在区委的坚强领导和市高院的有力指导下,自觉接受人大监督,围绕中心、服务大局,知重负重、苦干实干,为区域高质量发展提供坚强有力的司法服务和保障,为建设和谐宜居的大美朝阳作出新的更大的贡献。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院