今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
《法制日报》头版头条报道朝阳法院“一点两翼三化”执行工作机制
  发布时间:2020-06-12 11:16:28 打印 字号: | |

  近日,《法制日报》头版头条以《“一点两翼三化”优化执行机制——北京朝阳法院打出破解执行难组合拳》为题报道朝阳法院巩固“基本解决执行难”工作成果,深化“一点两翼三化”执行长效工作机制,统筹推进疫情防控和执行工作,确保人民群众胜诉权益及时兑现的举措成效。

  报道聚焦团队化基点规范管理、“执行和解+速执”与类案分流“两翼”齐飞、“集约化、信息化、社会化”三化助力提质增效三方面,介绍了朝阳法院首创“执行和解+速执”模式,紧密结合执行工作特点,细化执行类案分流,深化与律师协会、专业调解机构合作,推进执行案件快执速办;广泛有效引入专业社会力量参与执行,创新信息技术应用,加强与市自然资源委、市车管所、银行、公证处、电商平台合作,实现执行周期大幅缩短,执行效率显著提升;疫情期间快速推出“朝阳法院疫情期间执法办案移动执行工作平台”为法官、律师、当事人提供全流程线上办理便利以及集约化规范执行流程的经验效果,展现了朝阳法院依靠改革创新思维不断优化革新工作理念和方式,规范、高效推进各项工作的生动实践。

  朝阳法院将继续巩固成果、健全机制,保障常态化疫情防控,服务“六稳”“六保”,以最高标准、最严要求、最好效果,为不断优化首都经济社会发展的法治环境作出更大贡献。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院