今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院张燕钧法官荣获“感动社区人物”称号
  发布时间:2020-07-06 15:59:09 打印 字号: | |

    日前,由新京报主办,北京市委宣传部、首都文明办、北京市委社会工委指导举办的第十四届感动社区人物评选结果揭晓,本届感动社区人物评选以微力量为主题,聚焦扎根基层、甘于奉献、热心公益的奋斗故事,经过专家评选与公众投票,朝阳法院张燕钧法官从众多候选人中脱颖而出,获此殊荣。 

  张燕钧法官是酒仙桥人民法庭物业纠纷专业化审判团队的一员。2019年,他带领团队公正高效一揽子化解拉锯10余年的某小区原物业公司诉304名业主物业纠纷案件,成为北京物业整体化解纠纷数量最多的典型案例。近年来,酒仙桥人民法庭依托该院一网双统三支点矛盾纠纷源头化解机制,创新物业矛盾纠纷预防调处新模式,以支部党建为依托,与枣营北里社区16家物业公司成立的联盟党支部达成支部共建,张燕钧法官担任共建支部副书记,带领专业化审判团队驰而不息为社区居民、物业公司提供优质的司法服务和保障,为增进人民群众幸福感、获得感、安全感贡献力量。去年6月至今,共建辖区内物业纠纷实现零发案。
  35年风雨坚守,山水恬然,云高天朗。张燕钧法官始终把人民对公平正义的期盼作为努力方向,他带领审判团队走进街巷闾里,用坚实的脚步丈量群众路线,他们发挥专业经验优势,悉心调解促和谐,又以基层干部群众为师,汲取生活中的学问和方法,情理法交融解民忧,打开了物业公司与社区居民之间的心锁,守护着法律的正义与权威,努力在案结事了中实现政治效果、法律效果与社会效果的统一。
  凭理断曲直,以情暖心肠。朝阳法院干警将以身边先进为榜样,以勤勉敬业、忠实履职、甘于奉献的公仆精神和勇于担当、公正司法、清正廉洁的职业操守,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院