今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
社会与法频道《现场》栏目全媒体直播朝阳法院“6.18司法网拍”
  发布时间:2020-06-20 17:06:50 打印 字号: | |

619日上午9时,市高院、朝阳法院与中央广播电视总台社会与法频道《现场》栏目联合举办司法拍卖千万房产全媒体直播活动。央视频、今日头条、中国旅游TV、斗鱼直播、抖音直播、虎牙直播、哔哩哔哩弹幕网、kk直播、战旗直播、六间房、么么直播等平台同步直播,共吸引1000万网友在线观看。
  本次活动聚焦司法网络拍卖这一主题,朝阳法院执行局法官于洋作为特邀嘉宾做客演播室为网友解读相关法律规定,执行法官杜玉勇、张伟分别在拍卖标的所在位置与演播室连线介绍当日拍卖的房屋、商铺的具体事项。直播过程中,于洋法官介绍了朝阳法院网络司法拍卖的开展情况,并结合案例对司法拍卖的流程、规则、注意事项以及其他网友关注的问题进行了详细解答。两个小时的直播活动,多视角、深层次地向广大网友呈现了司法网络拍卖的全貌以及法院在解决财产变现难题方面所做出的积极努力。
  最终,在此次网拍活动中,朝阳法院共拍卖38件物品,成交26件,成交标的额达15661.56万元,溢价达2840.8万元,充分兑现了申请执行人的胜诉权益,有力保障了相关市场主体的持续发展。
  日前,《法制日报》头版头条以《一点两翼三化优化执行机制——北京朝阳法院打出破解执行难组合拳》为题报道朝阳法院执行工作举措,得到了最高院周强院长和市高院寇昉院长的批示肯定。朝阳法院将继续恪守公正司法的职责,提高司法为民的水平,创新服务群众的方式,统筹推进疫情防控和执法办案,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,为区域经济社会高质量发展作出更大贡献!


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院