今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院与朝阳区人社局、朝阳区总工会签署协议共同建立劳动纠纷诉源治理“融调解”机制
  发布时间:2020-08-17 09:21:08 打印 字号: | |

    为深入推进朝阳区劳动纠纷多元化解,构建和谐稳定的劳动关系,提升朝阳区市域治理水平,近日,朝阳法院与朝阳区人社局、朝阳区总工会举行了关于建立劳动纠纷诉源治理“融调解”机制的签约仪式并就劳动纠纷诉源治理工作进行了座谈。

  签约仪式和座谈会由朝阳法院党组副书记、副院长郭莉蓉主持。朝阳区人社局党委书记、局长张岩,朝阳区总工会常务副书记、常务副主席姬文革,朝阳区人社局副局长王雷、朝阳区劳动人事争议仲裁院院长刘斌、朝阳区人社局办公室主任史大明,朝阳区总工会副主席司晓强、权益工作部部长张秉栋,朝阳法院审判委员会专职委员李有光、民一庭负责人杨兵、副庭长吴克孟参加了仪式及会议。

  会上,郭莉蓉副院长、张岩局长、姬文革常委副主席代表三方共同签署了《关于建立劳动纠纷诉源治理“融调解”机制的协议》。张岩局长指出,“融调解”机制的建立,标志着朝阳区劳动纠纷多元化解迈上了一个新的台阶,对全区劳动关系的和谐稳定以及区域治理具有十分重要的意义,而这次协议的签署,也将有力推动裁审衔接机制的有序延伸和三方联动机制的深度落地。姬文革常务副主席指出,“融调解”机制是朝阳区在法治化建设上迈出的重要一步,对促进区域经济发展、构建和谐社会具有重要意义。区总工会将根据“融调解”机制的分工,协助区法院推进劳动纠纷诉源治理工作的落实,促进稳定区域劳动关系和谐。

  郭莉蓉副院长就朝阳法院诉源治理工作开展总体情况进行介绍,并重点介绍了朝阳法院为贯彻落实朝阳区市域社会治理现代化试点工作要求,以“党委领导、双向治理、三网覆盖、四点支撑”为路径,积极推进“无讼朝阳”诉源治理体系建设的情况。她指出,建立劳动纠纷诉源治理“融调解”机制,是朝阳法院聚焦重点领域和专业类案源头治理的一项重要内容,是满足人民群众美好生活需要的必然要求,是构建和谐稳定劳动关系的现实需要,是推进市域社会治理现代化的有力举措,下一步朝阳法院将与区人社局、区总工会一起从以下三方面推进该机制的落实:一是依靠党委统筹领导,凝聚各方工作合力;二是聚焦类案精准化解,完善多元联调体系;三是坚持线上线下并行,创新智慧治理模式。

  三方一致表示,将按照协议的约定,认真贯彻落实三方共同出台的《关于建立劳动纠纷诉源治理“融调解”机制的意见》,扎实推进“融调解”机制生根落地、开花结果,切实推动劳动纠纷诉源治理取得实效,努力为朝阳区加快推进市域社会治理现代化贡献更多力量。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院