今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院赴朝阳区人社局调研交流劳动纠纷诉源治理工作
  发布时间:2020-07-01 11:28:54 打印 字号: | |

    近日,朝阳法院党组副书记、副院长郭莉蓉与民一庭庭长杨兵、副庭长吴克孟前往朝阳区人社局调研交流劳动纠纷诉源治理工作。朝阳区人社局局长张岩、副局长王雷,区劳动人事争议仲裁院院长刘斌等领导热情接待并参加座谈。

    座谈会上,张岩局长表示,朝阳法院的到访非常及时,朝阳区劳动纠纷持续增长,亟需双方加强沟通合作。王雷副局长表示应加强基层调解组织建设,加强裁审尺度统一并构建多部门联动协作的劳动纠纷预警机制。刘斌院长介绍了仲裁院今年以来的收结案情况、现有的调解机制、案源治理的举措及构想。朝阳区人社局劳动关系科、法制科和区劳动保障监察队的负责同志就分管领域的相关问题进行了介绍。杨兵庭长介绍了朝阳法院劳动争议案件的收结案态势,结合劳动争议诉前和诉中调解工作,从调解资源共享、繁简分流机制下的特邀调解、行政执法与行政调解、裁审尺度统一、驻仲裁院巡回审判等五个方面交流了意见。

    郭莉蓉副院长表示,持续增长的劳动纠纷为行政执法、仲裁和诉讼均带来了压力,同时也影响了朝阳区劳动关系的和谐稳定。在市高院和朝阳区委、区委政法委的组织领导下,朝阳法院通过构建“无讼朝阳”平台等形式不断深挖纠纷非诉解决机制,强化诉源治理工作。朝阳法院将加强行政调解与行政审判的衔接,为行政执法提供法律保障。同时通过裁审联席会、案例推送、疑难涉众案件提前研究等多种途径与人社局等部门打造联动平台,共同发力减少劳动纠纷,构建和谐劳动关系。

    双方就相关具体工作进行了深入讨论。双方表示,将在朝阳区委的统一领导下,联合其他相关部门共同构建劳动纠纷调处平台,同时通过资源整合、大数据分析等多种方式持续推进劳动纠纷的诉源治理,共同在疫情防控常态化期间做好“六稳六保”工作。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院