今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院民五庭(知识产权审判庭)干警撰写的信息获评最高人民法院2019年度全国法院优秀信息
  发布时间:2020-07-10 11:34:38 打印 字号: | |

    近日,最高人民法院办公厅发布了《关于2019年度全国法院优秀信息的通报》。朝阳法院民五庭干警撰写的《朝阳法院反映涉时间戳取证模式存在四方面问题》获评全国法院优秀信息。

    朝阳法院民五庭在院党组及审判管理办公室(研究室)的关心和支持下,始终认真贯彻党中央关于信息工作的决策部署和最高人民法院工作要求,从讲政治的高度充分认识做好信息工作的重要意义,充分挖掘潜力,在信息工作方面取得了一定成绩。

    此次获评信息紧扣新技术取证模式不断升级创新的背景,通过对2015年至20197月审结的涉时间戳取证知识产权民事案件进行深入调研,总结出时间戳取证主要存在取证机构缺乏准入标准及价格规范、取证缺乏权威流程指引、证据性质认定标准不统一、证据审查流程不统一等四方面问题,并从加强行业规范、全面细化司法程序性及实体性审查事项等方面提出意见建议。

    民五庭将以此次获评为契机,进一步加强组织领导,完善信息等调查研究工作机制,采取有效措施提升人民法院信息工作能力水平,全面总结经验、剖析问题原因、补齐工作短板,不断加强信息报送力度,进一步推动知识产权审判质效全面提升。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院