今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
新京报小记者与法官开展线上面对面交流活动
  发布时间:2020-08-05 14:34:42 打印 字号: | |

近日,来自全市中小学的290余名《新京报》小记者通过线上交流的方式,与朝阳法院南磨房法庭蒙镭法官进行了充分的互动交流。

首先,蒙镭法官围绕“为什么要做法官?”、“如何成为法官?克服了哪些困难?”以及“法官需要具备哪些素质?”进行了充分的讲解,对其这十年职业生涯一步步走来的心路历程进行了深刻的剖析,可以说憧憬、信念以及成就感贯穿了其职业生涯的始终;随后,蒙镭法官以案说法,从他的工作领域出发,按照当事人的年龄划分,分别从0岁、3岁、6岁、10岁、13岁、16岁这几个年龄选出比较经典的几个简单案例,向小记者们介绍了相关儿童利益保护的案件,并告知大家学习法律的重要性即在于:知权利、知义务、知边界;最后,小记者们通过在线的方式提出了“五花八门”的提问,蒙镭法官对此逐条进行了认真回答。

此次活动形式新颖,气氛热烈,内容充实,给小记者们上了一堂生动的法治教育课,对于小记者们起到了生动形象的法治教育作用。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院