今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院民二庭干警参加北京市优化营商环境改革政策“千人千题”竞赛考试
  发布时间:2020-08-14 15:35:45 打印 字号: | |

为推动优化营商环境“9+N”政策3.0版改革政策落地,2020年,北京市第二次在全市范围组织开展优化营商环境改革政策“千人千题”竞赛考试。日前,朝阳法院民二庭法官张琦及法官助理项丹、李天佳经过紧张的备战复习走入考场,作为朝阳区参赛人员,参加了北京市“千人千题”竞赛执行合同指标考试。

2019年开始,全市组织开展“千人千题”大比武大练兵活动,旨在通过考试提高基层一线人员的业务水平,夯实业务基础,“以考促学,以学促用”,打通优化营商环境政策落实的“最后一公里”。本次“千人千题”竞赛考试相比去年考试内容更广,标准更高,参与人数更多。考试在北京市各区18个考点同步进行,涵盖执行合同、开办企业、办理建筑许可、登记财产、纳税、跨境贸易、获得电力、政府采购、办理破产等9项指标。

民二庭法官张琦及法官助理项丹、李天佳积极集中备考,完成了十余份执行合同指标相关政策文件学习、几百道习题练习,并通过多次模拟考试,参加了“千人千题”竞赛执行合同指标正式考试。三位干警称,本次考试试题既有宏观视野,又有微观聚焦,既有执行合同试题,也有营商环境评价和政务服务综合试题,是对北京市优化营商环境3.0版新政落地的一次综合检验,也是对各个单位工作者们努力提升工作质效的成果展现。

习近平总书记指出,法治是最好的营商环境。通过本次考试,干警们充分认识到了司法工作对于营商环境优化的重要意义,并细致全面地掌握了营商环境各个指标评价标准及执行合同指标下对应的司法政策。优化营商环境只有进行时,没有完成时。坚决落实营商环境改革政策,切实提升审判质效,推动营商环境法治化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院