今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院双桥法庭赴三间房南里社区就《北京市物业管理条例》开展普法讲座
  发布时间:2020-09-08 14:41:33 打印 字号: | |

朝阳法院双桥法庭在“一统两站三网四联”工作机制的指导下,主动融入辖区建设、提供司法服务。随着今年5月1日《北京市物业管理条例》的正式实施,针对物业管理委员会成立的相关司法需求,双桥法庭下沉社区开展前期调研并提供法律意见,最终在党委的统一领导下与社区共同推动朝阳区三间房南里社区物业管理委员会的顺利成立。

近日,为满足刚刚成立的物业管理委员会的司法需求,法官助理张君斓又赴三南里社区,就《北京市物业管理条例》中物业管理委员会相关新规为各位委员开展普法讲座。授课中,张君斓首先介绍了《北京市物业管理条例》视野下物业管理委员会的成立条件、组成人员以及主要职责,并着重分析了物业管理委员会的成立意义、机构性质及履职途径。其次,结合审判实践,对物业管理委员会可能面临的法律风险进行提示,并对今后工作提供有针对性的建议。

讲座结束后,张君斓就物业管理委员会委员提出的问题答疑解惑,现场气氛十分热烈,取得良好的普法效果。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院