今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
“建立北京市朝阳区民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会”在朝阳法院召开
  发布时间:2020-09-17 14:54:35 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和“法治是最好的营商环境”的重要论述,不断加强民营企业产权保护体系建设,服务保障民营经济健康发展,区工商联组织的“建立北京市朝阳区民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会”在朝阳法院召开,市工商联副秘书长季颖,区委政法委专职副书记刘红,区委统战部、区工商联、区公安分局、区检察院、区司法局相关负责人,区工商联会员企业负责人、相关街乡商会负责人和律师代表,以及朝阳法院党组成员、副院长齐晓丹、审判委员会专职委员李有光、民事审判四庭庭长鲁曼参加会议。区工商联党组成员、副主席马序松主持会议。

会上,朝阳区民营企业产权保护社会化服务体系成员单位相关负责人签署《朝阳区民营企业产权保护社会化服务体系战略合作协议》,季颖副秘书长、刘红副书记见证了协议签署。区工商联办公室主任白云飞代表区工商联向朝阳法院致感谢信,区工商联代表广大民营企业对朝阳法院和北京市高院表示诚挚感谢,法院通过强有力的司法保护,保住了市场主体,让民营企业家从具体案例中感受到了公平正义。

参会企业代表和律师代表就朝阳区民营企业产权保护社会化体系建设工作提出了建议,各位代表高度赞扬战略合作协议的签订,或结合企业发展提出协议落实建议,或总结律所为民营企业提供法律服务经验,表达依法维护民营企业合法权益、共克时艰的决心。区检察院副检察长杨征军、区公安分局法制大队政委赵一泽、区司法局副局长谭水华结合本单位职责,分别就开展优化营商环境和保护民营企业合法权益等方面的工作进行了介绍。

朝阳法院党组成员、副院长齐晓丹表示,朝阳法院围绕法治化营商环境开展了多项工作,不断提升审判质效,从诉源治理、多元调解等方面延伸审判职能,将纠纷和矛盾化解在诉讼前端。他强调,保护民营企业产权要以依法保护为前提,并充分发挥各部门联动作用,朝阳法院将在区委政法委领导下、在上级法院指导下,依法、平等、规范保护民营企业合法权益。

区委政法委专职副书记刘红在讲话中指出,保护民营企业合法权益是各政法单位职责所在,各单位要落实区政法委相关意见和工作要求,强化合作、主动服务、完善机制、精准施策,达到社会效果与法律效果的统一。区委统战部副部长诌守忠指出,统战部对朝阳民营企业产权保护体系建设工作高度重视,将继续发挥沟通协调的工作职能,将体系建设工作落实落细。

市工商联副秘书长季颖总结发言,她代表市工商联对长期以来关心和支持民营企业产权保护工作的区各级领导和同事们表示感谢,对成功签署合作协议表示热烈祝贺。她介绍了北京市民营企业产权保护社会化服务体系的六项主要工作内容及取得的工作成效,并希望各单位以此次工作推进会为契机与成员单位一道,共同将朝阳区民营企业产权保护社会化服务体系越办越好,成为朝阳区良好法治营商环境建设的重要推动力量。

 


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院