今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院《文化娱乐产业典型合同案件审判白皮书》受到朝阳区主要领导批示肯定
  发布时间:2020-09-27 14:57:29 打印 字号: | |

日前,朝阳法院报送的《文化娱乐产业典型合同案件审判白皮书(2017-2019年度)》受到朝阳区委书记王灏和区委常委、政法委书记张维刚批示肯定。王灏书记批示:此项工作针对性强,对文化大区健康发展很有现实意义。请相关主管部门参阅,加强引导、宣传和管理,用好研究成果。

朝阳区是首都文化发展大区和文化资源聚集区,文娱产业发达企业众多,朝阳法院充分发挥审判职能作用,依法妥善审理文化娱乐相关合同纠纷,确保案件公正高效办理,同时,紧密围绕朝阳区“文化、国际化、大尺度绿化”的主攻方向,精准对接全区文化娱乐产业司法需求,梳理了近年来审理的演出、演艺经纪、网络直播三类案件进行深入研判并发布《北京市朝阳区人民法院文化娱乐产业典型合同案件审判白皮书》和典型案例,在为行业树立行为准则、提供价值引领、规范经营秩序、预防矛盾纠纷,推动经济高质量发展等方面发挥了积极作用。

朝阳法院将坚持最高标准、最严要求、最好效果,强化责任担当,为法治化营商环境建设作出积极贡献,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务和保障。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院