今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院干警参加2020年中国破产法论坛
  发布时间:2020-10-29 20:03:59 打印 字号: | |

2020年10月24日至25日,由中国人民大学法学院、中国人民大学破产法研究中心、中国国际贸易促进委员会法律事务部、北京破产法庭、北京市破产法学会举办的2020年中国破产法论坛研讨会在北京召开。近500位全国理论与实务领域嘉宾齐聚一堂,就破产法实施现状和改革方向进行了深入研讨。朝阳法院干警受邀参加了此次论坛。

论坛上,围绕府院联动与营商环境、破产法的修改、预重整制度、个人破产制度、管理人制度完善、债务人财产与债权保障、合并破产与跨境破产等理论和实务问题,与会专家学者、各地法院、管理人代表分别介绍了经验,并进行了深度交流。朝阳法院副院长齐晓丹立足朝阳法院破产审判实践,作了主题演讲,介绍了朝阳法院在推动法治化营商环境建设中积累的经验,重点介绍了加强破产审判专业化建设、创新工作机制提升办案质效、延伸职能强化府院联动等三方面的实践成果,赢得了与会嘉宾的高度评价。法官助理张钰撰写的论文《个人破产制度中自由财产的界定》被收入论坛论文集。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院